建设用地审批管理调研报告被国土资源部评为优秀调研报告

字体:
发布时间:2014-06-22 10:38:47
;来源:山东省国土资源厅网

 近日,国土资源部通报表彰了2013年度全国国土资源优秀调研成果,征地管理处完成的《优化权责配置提升建设用地管理效能—改进和加强建设用地审批管理调研报告》荣获土地类国土资源优秀调研报告。据悉,全国国土资源系统共推选149篇调研报告,按土地、地矿和综合三类分别组织部内外权威专家进行打分测评,评选出优秀调研报告75篇,其中土地类50篇,地矿类11篇,综合类14篇。

近年来,征地管理处紧紧围绕省委省政府中心工作和省厅重点工作任务,把加强调研作为推进职能转变、转变工作作风、加强业务工作、提高审批效能、维护群众权益的重要措施来抓,着力破解征地管理、建设用地审查报批和征地补偿安置工作中的难题,注重在保障全省经济社会发展用地需求的同时,切实维护被征地农民合法权益,着力推进把调研成果转化为政策依据和管理措施,不断增强工作的针对性、主动性、预见性和科学性,有效促进了全省建设用地管理工作的改革和发展。本调研报告相关成果已转化为具体政策,2013年10月,经省政府同意,省厅下发了《关于改进和加强建设用地审批管理工作的通知》(鲁国土资发〔2013〕117号),按照把“责任和权利放下去、把服务和监管抓起来”的总体思路,进一步转变行政职能、简化报批内容、优化审批流程、改进补偿安置,提高了审查报批工作效率,维护了被征地农民合法权益,整体工作取得了明显成效。(厅征地管理处 袁永)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|