省厅开展深化维护被征地农民合法权益专项整治工作

字体:
发布时间:2014-06-22 10:36:25
;来源:山东省国土资源厅网

   为落实省委党的群众路线教育实践活动有关要求,严格规范征地管理,坚决防止违法违规征地,杜绝暴力征地行为,切实维护被征地农民合法权益,近日,省厅党的群众路线教育实践活动领导小组下发《关于印发<深化维护被征地农民合法权益专项整治工作方案>的通知》,决定在全省范围内开展深化维护被征地农民合法权益专项整治工作。

  本次专项整治工作的主要任务是对2013年1月1日至2014年4月1日经国务院和省政府批准征收及期间具体实施征收的土地有关情况进行排查,重点排查征地程序是否严格规范,征地补偿安置费用管理和拨付方式是否符合国家规定,征地补偿标准是否合法、补偿资金和安置措施是否落实到位,是否存在强行实施征地、暴力实施征地等违法违规情况。同时,要求各市结合专项整治情况,及时总结依法规范征收土地的有效做法和经验,梳理土地征收和实施中存在的主要问题,提出加强土地征收管理的政策和措施建议等。

  本次专项整治工作安排在6至10月,共分为动员部署、自查清理、整改完善和核查验收四个阶段。通过开展专项整治活动,争取实现全省征地程序进一步严格规范,补偿标准符合规定要求、补偿费用拨付到位、安置措施全面落实,通过深入总结,制定行之有效的管理办法和措施,把征地管理工作提高到一个新的水平。目前,各市对深化维护被征地农民合法权益专项整治工作非常重视,各项工作正在有序推进。 (厅征地管理处 袁 永)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|