传2014年青岛或征房产税 市民急于抛售存量房产

字体:
发布时间:2013-12-17 16:52:29
;来源:青岛新闻网

传2014年青岛或征房产税

网上关于青岛将试点征收房产税的传言持续不断

青岛新闻网12月16日讯近日,网友盛传明年青岛将成为第二批房产税试点城市。一些有存量房的市民,急于抛售存量房产。更有甚者,一些持房年轻夫妇,为了“摊薄”人均持有房屋面积,提前怀孕要孩子。

现状:盛传青岛明年开征房产税市民忙“换房”

“都在说青岛明年要试点征收房产税,现在提早把我手里的三套小房子卖掉,换成一套大房子还是比较稳妥的。”随着年末的临近,岛城市民再次将目光紧紧盯在了房产税是否出台、何时出台以及如何执行上。

家住台东商圈的赵雯蕾女士就正为此事烦恼。赵女士告诉记者,目前她和老公手里有3套房子,面积都在70至100平米之间,一套自己住,正在出租的两套是之前拆迁时所得,虽然是父母拆迁所得,但也都过户到了老公的名下。在了解了重庆的房产税征收政策后,赵女士权衡了当前扑朔迷离的楼市政策,最终选择了“卖散房、换大房”。

和赵女士面临着相同问题的何先生名下有两套房产,加起来近200平米,和赵女士的处理方式不同的是,他选择了提前要孩子。“本来准备先奋斗三年事业再要孩子的,但眼看房产税就要实施,增加家庭成员现在还是最靠谱有保障的方法。”对于妻子的提前怀孕计划,何先生苦笑着摇头:“都是房产税惹的祸”。

记者了解到,目前像赵女士和何先生情况的人不在少数,为了能更好的规避房产税,市民无奈之下频出“对策”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|