淄博排污车排污疑致白皮松苗圃损失百万元

字体:
发布时间:2013-06-24 15:09:12
;来源:全网

  几天前,淄博市周村区新绿色北京苗圃http://www.zh788.cn基地15万株白皮松相继出现大面积针黄现象,百万元的损失让苗圃主人朱先生痛心不已。苗圃附近一个污水排污坑成为朱先生怀疑的对象。4日,就在淄博环保、公安等部门对白皮松死亡事件进行侦查时,排污车辆进入执法人员视线,执法人员当场制止了排污行为。

  朱先生的苗圃基地位于周村北郊镇,占地200余亩,园中以白皮松为主要的种植项目。5月28日下午,他看到苗圃附近有排污车辆在污水排污坑排废水,污水散发阵阵刺鼻的气味。时隔两天,朱先生便发现苗圃中许多白皮松出现大面积针黄现象。朱先生怀疑自家苗圃里针黄的白皮松与这个污水坑有关。

  据了解,白皮松是中国特有树种之一,成品的白皮松价格几千元到上万元不等。朱先生种植的白皮松都处于生长阶段,如果出现针黄等现象,基本就死亡了,而这次出现针黄现象的白皮松大约15万棵,损失达100多万元。

  4日上午8点,朱先生拨打了110报警电话和淄博市环保局电话。淄博公安和环保两部门执法人员立即赶到了现场,对污水坑进行水质抽样检测,并对受损植被进行检查。就在执法人员现场调查时,一辆满载污水的排污车辆出现在执法人员的视线中,这辆排污车在排污时,被执法人员当场制止。

  记者4日中午获悉,排污车辆及司机已被带到公安部门继续询问情况,公安部门已立案,淄博市环保局与周村区环保部门都对污水进行了水质抽样检测。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|