山东五莲:商场突发"火灾"1人被困 消防成功救援

字体:
发布时间:2014-12-03 11:06:59
;来源:山东法治网

2.jpg

  山东法治网讯:为加强辖区重点单位熟悉演练力度,进一步提升部队灭火演练能力,12月3号,山东日照市五莲县公安消防大队深入五莲县万福园购物广场开展了灭火应急疏散演练,商场近200余员工现场体验了“火场”逃生。
  
  演练假设:万福园二楼鞋包区不慎发生火灾,由于没有及时控制,造成火势蔓延,有一人被困,广大员工迅速按照消防疏散预案有序地进行疏散,同时县公安消防大队指挥中心接到报警后,迅速出动三辆消防车进行灭火。经过灾情侦察,发现内部一人员被困,指挥员下达作战命令:分成灭火组和搜救组,灭火组单干线双出水深入商铺内部进行内攻,其另一支水枪利用商铺侧门室内消火栓出水堵截火势蔓延,搜救组在水枪的掩护下进行人员搜救。仅用不到10分钟时间,所有员工有条不紊地撤离大楼,并在广场集合完毕,一名被困在二楼的员工被成功救出。演练结束后,指挥员对此次的实地演练进行了讲评与分析,对演练的不足之处作出了分析与讲解。
  
  通过此次演练活动,增强了官兵对重点单位室内消火栓、疏散通道位置等基本情况的熟悉掌握,也提高官兵之间的默契配合,使对重点单位的演练工作落到实处,同时也进一步增强了商场员工的消防安全意识和火灾扑救逃生能力,筑牢了社会单位消防安全“防火墙”。作者:张倩

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|