枣庄冯卯镇贫困农户最贵家当农用车被盗

字体:
发布时间:2014-10-20 10:48:51
;来源:山东法治网

 

真是“屋漏又逢连夜雨”,对特别困难农户张士营来讲,更是“雪上加霜”。1019日,山东省枣庄市山亭区冯卯镇水山村农民张士营向记者反应,“俺家最贵的东西,收庄稼的三轮车被没有良心的贼偷跑了,真是气人,俺还该卖车的钱呢,这怎么办…...”张士营说。
据悉,张士营买三轮车是为了收庄稼、拉桃子用,农民依粮为生,春耕秋收比什么都重要,能买上一辆三轮车特别的重要。这辆被盗的三轮车,是张士营东借西凑的钱购买的,购车款还没有付清,靠亲戚关系赊欠来的。三轮车是6月份在邻近九老庄村经销商买的,飞鸽牌,购车款5800元。
据了解,张士营的家庭很特殊、特别的困难。目前,一家爷重孙4口维持生活,爷奶都八十多岁了,张士营的妻子十年前跑了,留下儿子,儿子由于生活在单亲家庭中的原因,走上不好的道路,庆幸的是给张士营留下了一个孙子。现在,张士营边打工边喂养孙子,干农活时,只好有奶奶和爷爷照顾重孙子。张士营有过精神病史,曾经在枣庄市精神卫生中心(枣庄市立第二医院)和滕州市精神卫生中心治疗过,病情还不稳定…...
日前,张士营已向冯卯镇派出所报案,干警接警后火速赶赴现场了解情况,并积极联系经销商收集三轮车的发动机号和车架号,好进一步的查找。针对张士营特殊家庭、特别的困难,家中最贵的家当被盗,盗贼违背良心的行为,叫人恨之入骨。(王凌云)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|