山东一夫妻因宠物持械群殴邻居致死

字体:
发布时间:2014-02-21 12:05:21
;来源:京华时报

p39_b-8901361

  涉嫌犯故意伤害罪的徐某和王某夫妇当庭受审。京华时报记者欧阳晓菲摄

  因宠物狗伤人,住楼上楼下的邻居发生纠纷,在宠物狗遭驱打后,矛盾升级成邻里群殴,并导致两人死亡。扎人致死的是一对来京打工的夫妇,而两名死者是一对父子。昨天,夫妇俩因涉嫌故意伤害罪在市三中院受审。

  夫妻持械与邻居群殴

  36岁的徐某华和35岁的王某美是山东省人,两人一起在京打工,分别在建筑公司和眼镜公司工作,两人租住在朝阳区十八里店乡十里河饮马井村的一处小楼,并育有一子。

  起诉书中称,徐某华和王某美夫妇俩,因邻里纠纷与楼下邻居王某一家产生矛盾,在双方互殴中,王某美持金属管连续击打对方、徐某华则用水果刀将对方两人扎死、一人扎成重伤。

  法庭上,夫妇俩都承认指控事实,但表示自己挺委屈,称邻居人多势众而且不依不饶。陈述过程中,王某美默默流泪,徐某华也多次哽咽。

  纠纷起源皆因俩宠物狗

  导致邻里双方发生纠纷并赔上两人性命的原因,仅仅因为两只小宠物狗。王某美夫妇说,2012年夏天,家里的小狗咬了楼下邻居王家老太引发纠纷,后经房东调解王某美夫妇赔偿对方500元了事。

  到了去年5月28日,她出门上班时,看见邻居王某正用笤帚驱打自己家的宠物狗。王某美上前阻止,但对方拿着笤帚把她往外赶。随后王某叫来妻子、儿子和儿媳堵着楼梯口,不让她走。"他们骂我是泼妇,还说要做了我",王某美说,她很害怕,赶紧回家给正在外地出差的丈夫徐某华打电话哭诉。

  丈夫回家抄钢管去理论

  徐某华说,6月1日晚上,他回家听妻子说了事情经过后,越想越气,顺手抄起一根钢管跑到楼下找邻居评理。

  按照徐某华的说法,他虽然拿了钢管,但到对方家中后就主动放下了,当时他本想和对方好好说,但还是与对方拳打脚踢起来。随后房东从中劝架,双方被劝开。徐某华说,此后王家儿子追上来把他往胡同口拽,几个王家的老乡也来帮忙,多人在胡同口一起对他实施殴打。

  在说到对方围殴自己时,徐某华哭了出来,称自己被打得咳血,快要窒息,心里很恐惧,在地上爬不起来,多次求饶,但是对方仍然边骂边打。徐某华说他动刀的原因就是担心自己被对方打死,所以就乱挥乱划,也不知道自己扎了谁,扎了几个人。

  监控录像还原打斗过程

  徐某华讲述后,法官发现其说法自相矛盾。法庭当庭播放的现场监控录像中,事发的胡同口,一拨男子和一拨女子打斗,可以看到黄衣男子(王家儿子)挥拳殴打徐某华,后三名男子拉扯殴打徐某华,大约几十秒时间后,大家散开,包括黄衣男子在内的两人倒地。此后,女子们也停止了打斗,徐某华和持铁棍的妻子王某美站在路边,后离开。

  根据视频,法官向徐某华提问,"根据视频,可以看到你是非常从容地离开了现场,并非你所说的多人追打,也没有看到你求饶".对此,徐某华表示,对方一直有语言威胁,要弄死他。徐某华的律师表示,视频不能整体反映事实,而且视频中确实能够看到被连击,被多人围殴。

  死者和伤者家属向夫妇俩提出了共计200多万的民事索赔,双方均表示愿意调解。案件没有当庭宣判。

  京华时报记者孙思娅

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|