谎称电死外星人 山东农民被行拘

字体:
发布时间:2013-06-13 10:01:32
;来源:山东商报

 近日,“电死外星人”的帖子热传,作者自称山东滨州农民,下电网捕野兔时撞上外星人。警方调查,李某最终承认,自己是UFO爱好者,“外星人”是他做的模型,想让更多人相信外星人的存在。目前,李某因涉嫌虚构事实、扰乱正常社会秩序,被处行政拘留5天的处罚。

  发帖称“电兔子电死了外星人”

  9日,35岁的李某在网上发帖叙述了自己电死“外星人”的经过。李某称,自己是一名海鲜经销商,业余爱好是下电网逮野兔、逮野鸡。3月9日凌晨两点多,在前往黄河岸边收电网时,他“不幸遭遇UFO”,还与几个外星人发生了冲突。“其中一个外星人不慎碰到了我下的高压电网,触电身亡”。

  更为传奇的是,李某还在帖子中表示:“作为报复,外星人摧毁了当地300亩的树林。那具外星人的尸体被我保存在大冰柜里。”

  李某称,经过中国科学院生物物理研究,得出了外星人的一系列数据。当地警方封锁了这一消息,迫于各方面压力,直到现在他才敢公开。

  在帖子中,李某上传了自己与“外星人”尸体的合影,留下了自己的地址和联系方式,称“欢迎对飞碟、外星人、UFO等外星文明感兴趣的联系我”。

  警方:“外星人”系李某自造

  这一离奇网帖,引发众多网友关注。知名科普作家方舟子10日凌晨发微博吐槽道:“躲得过宇宙射线,躲不过中国人的电网,还是中国人厉害。那是海产外星人吧?”

  滨州市滨城区市中派出所前日通报,称接到李某涉嫌造谣的举报后,滨州警方于前日上午介入调查。

  该所所长周肖飞表示,李某到所后,一开始态度并不是很好,谎称所谓“外星人”是他花120元钱从他人手里购买。后在民警询问下,李某终于承认,“外星人”其实是他本人比照电影中的外星人形象,用钢丝作为骨架,用骨胶、白色素等制成。周肖飞说,李某平时对外星人、飞碟等比较感兴趣,因“制作了这么丑陋的‘外星人’怕被人笑话,因此谎称从他人手中购买”。警方根据“其家中电脑中存的资料,识破了谎言”。周肖飞同时表示,在查看接警记录后,滨州警方确认从未接到过李某的所谓“报警”。

  (据山东商报)    

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|