济南:男子因与工友起争执被打断腿 住院无人照看

字体:
发布时间:2017-08-01 10:25:10
;来源:

 一言不合起争执男子睡梦中被打断腿 独自住院无人照看

  7月31日下午,李万付在医院接受治疗。 记者刘玉乐 摄

  7月31日上午,山东中医药大学第二附属医院骨科病房,52岁的李万付躺在走廊的加床上,右腿打着石膏垫着架子。7月27日清晨5:00,睡梦中的李万付被人用铁锹打断了腿,4天里他独自一人住在医院。他说自己父母去世,没有兄弟姐妹,女儿也随离婚的妻子离开,多年没有音信。如今,李万付想找人帮忙在老家高唐开个困难证明减免医药费,可一个人也联系不上……

  一言不合起争执男子睡梦中被铁锹狠砸

  “当时要是忍忍就不遭这罪了。”摸摸打着石膏的右腿,李万付有些后悔地说。

  李万付来济南打工十几年了,平时就在经八路零工市场找点砸墙铺砖的活。7月26日晚上,他和其他几个工友同在路边等活,有几个穿着保安制服的人过来告诉他们暂时不让在这里等工了。“人家说不行,咱就走吧。”李万付回忆,当时大家都准备离开,唯有一个来自江苏的工友不想走,上前跟保安理论,李万付赶忙劝阻,见对方不听也来了火气,伸手推了他一把。“觉得认识这么多年了也没啥,谁知道就这一推坏了事”。

  当晚,李万付睡在经八路零工市场附近小区公园的一处亭子里,准备第二天一早再找活。27日清晨下起了大雨,李万付醒来见天气不好就打算继续睡,刚眯了不到10分钟,就被一阵剧痛惊醒,睁眼看见与他起争执的那位工友一身酒气,正拿着铁锹猛砸他的腿。

  “我想爬走,他一铁锹又打到我头上,当时就蒙了。”李万付说,工友打人后逃走了,路人听到了他的呼救帮忙报了警并拨打了120。经过医生检查,李万付右小腿两根腿骨骨折,左脚脚趾骨折,额头、左眼窝处有外伤。

  独自住院无人照看女儿无音讯困难证明难开

  医院病房内,其余病人的病床前总有一两个人在旁陪护,李万付却是孤身一人,隔壁床的病友说4天里没见有人来看过他。

  李万付家里就他一人在济南,住院这几天多亏了医生护士和病友们帮忙照顾,“中午有人给带点米粥,午饭就够了”。他咧嘴笑了笑,说大家还时不时给他送个水果、牛奶。

  面对老家是否有亲属的询问时,沉默许久的他叹了口气,“没有人了,爹妈、老婆、孩子都不行”。

  李万付父母死得早,也没有其他兄弟姐妹,有两个女儿要养,为了生计就来济南打零工。李万付说,几年前妻子和他离了婚,女儿跟着母亲回了东北娘家。这些年父女从没联系过,只是辗转听说前妻已经改嫁,生活还算不错。住院这几日,不时有病友问他为啥不找女儿回来照顾,每次李万付都是摆摆手拒绝,说这么多年没养孩子,病了找人家照顾,没这个理。嘴上虽这么说,他眼里的泪花却骗不了人,“想她们了,自己孩子能不想吗”。

  除了没人照顾想孩子,医药费也让李万付发愁,“打我那人我知道他也没钱,住院这几天花了3万多都是医院垫的,不能老让人家垫啊。”

  医院医务处工作人员告诉李万付,可以请老家的人帮忙找村里开个困难情况说明,拿到县民政局审核后再开个困难证明,这样医院可以启动疾病应急救助基金,帮助减免一部分费用。李万付想了半天,报出一个手机号,说是老家一位堂哥的电话。然而,电话始终无人接听……

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|