交警蹲地帮司机换轮胎获赞 三年前曾智救被拐女童

字体:
发布时间:2016-10-05 21:27:42
;来源:

QQ图片20161002211434.jpg

  网友发微博感谢“换胎哥”

  高速公路上,交警蹲在“车流”中帮司机换轮胎,这一幕被车上乘客拍下发到网上,交警被网友们亲切地称作“换胎哥”。

  昨天是国庆长假首日,高警仙桃大队民警邬龙和路政员驾车巡逻至汉宜高速932公里处时,发现一辆大众越野车停在应急车道。邬龙上前了解,才知道是爆胎了,而驾驶员不会换胎,非常着急。

  此处是汉宜高速与汉蔡高速的汇合点,车流量非常大,故障车严重影响通行的速度。邬龙立即蹲地帮忙换上备胎,同时安排车上3人乘坐巡逻车下高速。

QQ图片20161002211441.jpg

  “换胎哥”三年前曾智救被拐女童

  这不是邬龙第一次当“网红”,早在三年前,他就因智救被拐女童,登上各大网站“头条”。

  那是2013年4月11日,仙桃110接到群众报警,一名5岁女娃上学途中,被有着暴力倾向的间歇性精神病患者,强行带上高速公路。仙桃大队接转警后,立即通知巡逻民警李波涛、邬龙、陈激勇赶赴现场。

  抵达现场后,民警并不确定该女娃就是报警所称的“失踪女娃”。通过交流,女娃一句“她不是我妈妈”,令现场民警迅速做出判断,邬龙立即将女娃保护起来。现场邬龙一直与女娃交流,女娃紧紧抱住邬龙的腿,这一幕通过李波涛拍摄的视频迅速在网上传播,引起极大反响。

  “公安部打四黑除四害”微博对此事进行了传播,中央电视台新闻频道也进行了报道,邬龙被网友称为“有颜值有正义感的警察蜀黍”。(记者张扬 通讯员李文宣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|