山东日照五莲:司机车祸困车内 警民联动急救援

字体:
发布时间:2015-08-03 15:13:09
;来源:山东法治网

  山东法治网讯:(李阳)近日,山东五莲县公安局松柏派出所接到群众报警称:在松柏镇吕街路韩家口子村路段发生车祸,一名男子被困车中,伤势严重,急需送医治疗,请求帮助。
 
  接到报警后,松柏派出所四名民警迅速赶赴现场,发现现场有两辆轿车相撞,其中一辆轿车被撞在桥头的一棵树上,车体变形,车门位置严重凹陷,司机被卡在驾驶室内不能动弹,头部正在不断流血。发现被困司机伤势严重,一名民警立即在路面设置路障,指挥交通,以防发生意外事故,另外三名民警随即展开救援。
 
  松柏派出所副所长李阳告诉记者,“当时这名男子已经意状模糊,处于半昏迷状态,我和同事一边救援一边不断的和他说话,告诉也一定要保止清醒,我们一定会想办法救他出来的,防止他进入昏迷状态。”
 
  但是由于轿车发生了严重的碰撞,车辆整体变形,车门无法打开,而被困司机的意识也开始越来越模糊。
 
  松柏派出所副所长李阳说,“当时我们想先把驾驶室的门打开,但没有专业的救援工具,这名司机受伤重,头部鲜血直流,随时会有生命危险,我们本能的用手撕驾驶室的门,但是因为车门严重变形,我们只撕开了车窗部门,就再也撕不动了。我们试图从撕开的车窗拉出受伤男子,但由于该受伤男子体形较胖,且意识模糊,从车窗把他拽出的方法是不可行的。我们只能想办法去打开副驾驶的门,在周围群众的帮助下,我们将副驾驶位上的车门撕开,从驾驶位上车窗位置伸进去手,托着伤者的头,另一名同事进入车内拽着伤者的胳膊将他从车内慢慢抬出。
 
  将男子救出后,民警又配合医护人员将该男子抬上救护车送往医院进行救治。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|