山东五莲:购物广场二楼“失火” 百名员工“火场”逃生

字体:
发布时间:2015-07-08 11:18:41
;来源:山东法治网

3.jpg

  山东法治网讯:(王绍丽)为深入推进夏季消防安全检查活动,进一步增强人员密集场所的安全防范意识,提高社会火灾防控能力,7月7日,日照市五莲县公安消防大队联合县商务局在万福园购物广场举行了人员密集场所消防演练现场会,组织了辖区10余家商场相关负责人参与演练。

  演练假设:购物广场二楼服装区由于线路故障短路不慎引发火灾,由于没有及时控制,造成火势蔓延,广大员工迅速按照消防疏散预案有序地进行疏散,同时县公安消防大队指挥中心接到报警后,迅速出动进行灭火。仅用不到5分钟时间,所有员工有条不紊地撤离大楼,并在广场上集合完毕,演练结束后,指挥员对此次的实地演练进行了讲评与分析,对演练的不足之处作出了分析与讲解。

  通过这次演练,进一步提高了密集场所的消防应急管理能力。下一步,大队将以此次活动为契机,深入推进各部门、各行业开展夏季消防安全演练活动,提高单位员工的危机意识和紧急逃生能力,有效防范和减少火灾事故发生。

  (图为:900:员工“火场”逃生 901:消防队员正在“灭火”902:大队监督人员进行点评)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|