山东五莲:消防演练进商场 百名员工体验 “火场逃生”

字体:
发布时间:2015-02-03 11:06:29
;来源:山东法治网

2.jpg

1.jpg

  山东法治网讯:为进一步深入推进今冬明春火灾防控工作,切实增强社会单位的自防自救能力,2月2日,日照市五莲县公安消防大队走进佳乐家购物广场开展了消防演练活动,商场内100余名员工参加了此次演练。
  
  演练假设商场一层因电器线路短路发生火灾,消防控制室工作人核实火情后迅速拨打119报警,同时启动消防设施,并组织人员进行自救。商场的员工,在听到广播疏散的通知后,数十名由商场员工组成的疏散引导组迅速按照职责分工前往各安全通道附近,引导“顾客”弯腰低姿、捂住口鼻有序从就近的安全通道疏散逃生。紧接着,灭火组对着火点,利用消火栓和灭火器进行扑救,几分钟后“火灾”被成功扑救,演练结束。
  
  演练结束后,大队宣传人员就对此次演练中火灾处置方法、灭火器的使用方法、如何正确应对火灾、如何扑救初期火灾及火场逃生的注意事项进行了讲评,商场员工个个受益匪浅,现场十分热烈。通过演练,有效提高了商场员工消防安全意识、灭火技能以及应对突发火灾的自救能力,为“春节”期间的消防安全打下了坚实的基础。作者:王绍丽

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|