山东五莲消防组织官兵开展人员密集场所灭火救援实战演练

字体:
发布时间:2015-02-02 12:15:31
;来源:山东法治网

6.jpg

  山东法治网讯:为进一步提升部队灭火演练能力,增强官兵执勤备战意识,2月1日晚,日照市五莲消防组织官兵对银座、欢乐星KTV、盛世泰华大酒店等人员密集场所开展了灭火实战演练活动。
  
  演练前,消防官兵首先对单位所处的地理环境及周边情况、内部结构、消防控制室、消防设施、消防通道、安全出口、室内消火栓等基本情况进行了熟悉。同时,为保证实战演练活动取得实效,大队长卜云波同志亲自担任实战演练活动总指挥,全程参与了整个演练活动。演练中,大队全体官兵严格按照火灾扑救预案部署,根据各自职责分工,利用消防车辆、建筑内部消防设施开展控制、火灾扑救等工作,并最终成功将假定火灾扑灭,将险情排除。
  
  实战演练活动的开展,增强了官兵对重点单位室内消火栓、疏散通道位置等基本情况的熟悉掌握,确保一旦发生灾情,能够做到“拉得出、冲得上、打得赢”,为今后的灭火救援工作奠定了坚实的基础。作者:张倩

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|