江苏镇江市交通局首届召开公交线路优化工作征集会

字体:
发布时间:2015-01-29 12:55:38
;来源:中国法制传媒
  中国法制传媒讯:昨天下午在镇江交通局首届召开公交线路优化工作征集会镇江市人大代表卜美琴、交警支队秩序大队副大队长王昀及乘客委员会部分委员出席座谈会,运管处耿兴仁副处长、镇江市公交总公司副总经理王建国、镇江市公交总公司营运服务处副处长盛浩宇出席的座谈会。
  
  据了解现有公交线路分布情况和征询社会意见汇总及大市口、中山桥区域主要站点分流情况、优化线路的情况共分成原中山桥共有24条公交线路,调整后线路情况原4路,D1路,15路,将停靠在大市口西站,
  
  针对这个情况镇江市人大代表卜美琴谈到:公交优先发展政策应从战略高度出发,用立法的形式保证公交的长足发展,将公交优先这项惠民政策落到实处。提出了自已的想法。
  
  委员顾华琪提出了多路公交线路能否可以交叉停留,这样既减少了中山桥这边的堵车又方便市民们的出行。
  
  镇江市交通局运管处副处长耿兴仁介绍这次公交线路优化调整前期做了大量的工作,包括在公交线路、公交车上、小区内进行了实地调查和问卷调查。并充分听取市民和驾驶员的意见,与相关主管部门负责人协商并采纳意见。针对各位委员提出的意见和建议,公交总公司将对线路进一步进行合理优化,确保工作做在前。
  
  记者了解到现在我市公交空调车已达70%,清洁能源车也上升到30%,2015年准备再买200辆公交新车,进一步优化站点和线路,规划旅游公交车专线在我市登场。作者:冷俊成 张 鹏 韩 超
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|