五莲:冬季宣传进社区 消防知识暖民心

字体:
发布时间:2014-12-05 13:43:38
;来源:山东法治网

4.jpg

  山东法治网讯:为进一步提高社区居民安全意识和应对各类突发火灾的自救能力,全面普及消防安全知识,有效预防和遏制群死群伤恶性火灾事故的发生。12月4日,日照市五莲县公安消防大队组织消防志愿者走进御景园、东辰佳苑等社区开展了消防宣传进社区活动。
  
  活动中,宣传人员首先为居民发放了《消防安全常识二十条》、消防宣传彩页等宣传材料,为居民讲解了火灾的起因、燃烧的条件,防灭火的基本原理和基本措施,并向现场群众传授了多种火场逃生技能。随后,为社区居民详细讲解了灭火器的构造、使用方法以及注意事项等问题,以及一些家庭防火常识如:油锅起火了该怎样处置、电器起火该怎样处置等,让居民能够轻松地应付身边的一些初起火灾,确保他们的人身安全。
  
  活动的开展,提高了居民们的防火安全意识,让更多的社区群众意识到了消防安全的重要性,大队将继续以今冬明春火灾防控工作为契机,开展多种形式的消防宣传活动,让更多的人关注消防,远离火灾。作者:王绍丽

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|