图牧吉强制隔离戒毒所全力打造绿色蔬菜健康产业成亮点

字体:
发布时间:2014-08-23 18:05:59
;来源:图牧吉强制隔离戒毒所
 核心提示:图牧吉强制隔离戒毒所全力打造绿色蔬菜健康产业成亮点 近几年来图牧吉强制隔离戒毒所全力打造绿色蔬菜、粮豆种植基地。本着科学化种植、规范化管理、市场化运作的经营理念来种植各类蔬菜、粮豆。保证了全所3000

 

图牧吉强制隔离戒毒所全力打造绿色蔬菜健康产业成亮点

    近几年来图牧吉强制隔离戒毒所全力打造绿色蔬菜、粮豆种植基地。本着科学化种植、规范化管理、市场化运作的经营理念来种植各类蔬菜、粮豆。保证了全所3000余人的供应, 提高了干警、职工的身体健康指数。至2010年开始,强戒所投入了佰万元资金,在强戒一大队修建了占地面积为4600平方米冬暖式蔬菜大棚,同时还要种植50亩各类秋菜。所里还硬性安排其他几个分场,不同程度地种植谷子、小麦、粘玉米、黑豆、红小豆、绿豆等农作物近1000亩,来满足全场职工及周边地区的需求。这些分场在种植过程中全部使用了农家肥和生物农药除草。在发展无公害蔬菜、粮豆的种植上,重点是做好生产基地的选择与改善,种植过程无公害化,蔬菜、粮豆残留毒物检测“三关”。做好产地环境,科学合理使用农家肥,品种选用,培育壮苗,病虫防治,推广应用生物农药除草“六大环节”。总的来说就是采取无公害蔬菜、粮豆生产技术措施,使基地环境,生产过程和产品质量达到无公害标准要求。
    绿色食品的种植不但丰富了民警、职工及周边百姓的餐桌,也是我所强戒人员餐桌上必备的主副食,这对强戒人员恢复体能提供了健康有营养的科学保障。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|