湖北鄂州:华容派出所邀请人大代表评议政风行风

字体:
发布时间:2014-08-22 12:01:56
;来源:中国经济新闻联播

 

81日,建军节。这一天一场别开生面的行风评议活动在湖北省鄂州市华容公安分局华容派出所进行。来自华容镇各行各业的镇人大代表对派出所在服务态度、干警作风、廉洁从警、警民关系等行风方面作出评议。
      代表们在听完华容镇派出所所长的述职报告后,从群众最关注的户籍办理、出警速度、执法办案、服务群众等方面提出了意见和建议。同时,也指出了派出所在政风行风评议方面存在的不足和问题。
      在此基础上,华容镇派出所何龙嗣所长依据评议意见,就代表们所提出的问题,当即表态限期整改,承诺在今后的工作中强化服务意识、廉洁从警,切实改进干警作风,进一步改善警民关系,加大案件查处力度,推进动态打防机制建设,认真组织各类安全保卫,扎实推进社会治安综合治理,维护政治稳定和社会安定,为经济建设提供了强有力的保障。
      随后,代表们广开言路,展开讨论,在肯定派出所前期工作成效的同时,就如何开展下半年工作,如何服务群众、服务经济建设提出了宝贵的意见和建议,为派出所工作及队伍建设再上新台阶发挥了参谋和监督作用。
      据悉,在镇人大代表的有效监督下,该所于今年在镇委镇政府领导下,在辖区内建立了 5个警务工作室,肩负起12公里国道、42公里省道、234公里村村通公路及本地7个网吧72多辆客车、6辆校车、 43GPS摩托车的监管协助任务。同时根据案件需要邀请华容区法院联合出警办案和维权服务。多方联合、多警种联动,力争办成警民共建的示范区。(王斌华  陈枭)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|