日照五莲:幼儿园唱“消防安全拍手歌” 小娃娃快乐学逃生

字体:
发布时间:2013-06-28 17:45:55
;来源:山东法治网

110.jpg

  山东法治网讯:为加强幼儿消防安全教育,普及基本消防知识,6月28日,山东五莲县公安消防大队为走进御景园大风车幼儿园,同老师一起为50余名小朋友上了一堂快乐的消防安全知识培训课。

  “小朋友们,发生火灾时应该拨打什么电话求助?”消防宣传员话音刚落,许多小朋友都争先恐后的回答:“119,打119报警电话……”消防培训现场,气氛热烈,处处洋溢着轻松愉快的消防宣传气氛。消防宣传员针对幼儿的认知特点,循循善诱,形象生动的向孩子们讲解了如何防止火灾发生、如何报警、如何在火场进行逃生自救等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防知识,并要求他们学以致用。

  课堂上,为使宣传活动达到预期目的,激发孩子们了解消防知识的兴趣,消防官兵还精心编排了“安全拍手歌”,将知识内容点融入其中,让老师带领孩子们边学边唱,在这样的轻松气氛中学会了安全消防知识。消防宣传员针对幼儿园小朋友领悟能力有限,活泼好动的特性,图文并茂的向师生们讲解火灾的种类、预防火灾、如何报火警、如何使用灭火器和初起火灾的扑救等消防安全常识,提醒小朋友们不要随意玩火,避免一些火灾事故的发生。随后,消防官兵带领孩子们一起做安全逃生小游戏,在游戏中快乐学习消防知识。

  通过开展此类宣传活动,不但让孩子们增强了消防安全意识,也让他们学习到了许多消防安全常识和逃生技巧。活动进一步提高了幼儿园师生对消防的认识,增强了儿童“学消防、知消防、懂消防”的意识,切实起到了教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会的作用,幼儿园负责人表示,通过经常性地开展此类宣传活动,不但让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,同时为幼儿园的消防安全管理工作中能够正确处置火灾起到积极的作用。(作者:刘丽江 王绍丽)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|