莱山公安三项举措为夏季涉水安全筑牢堤坝

字体:
发布时间:2014-06-27 14:07:50
;来源:民主与法制网山东频道

 

  重点水域竖立的醒目警示牌

  向辖区群众宣传安全知识

  随着暑假的到来,中小学生溺水死亡事件进入高发期,为了进一步筑牢夏季安全防范堤坝,防止因意外引发的悲剧发生。近日,滨海派出所采取各种有效措施,切实保护好学生的生命安全,有效预防学生溺水伤亡事件的发生。

  深入辖区,加强学生生命安全教育。该所结合社区警务工作,积极深入辖区中小学、幼儿园、村居,通过发放资料、张贴告示、广播宣传等多种方式,向中小学生及其家长广泛宣传在野外河流、湖泊游泳的严重后果和深刻教训,引导辖区青少年前往正规场馆游泳,切实增强学生的安全意识。同时给每一名学生家长印发《致家长的一封信》,告诫广大家长要在思想上高度重视,切实增强防溺水意识,切实担负起监护责任,做好教育工作,有效地遏制学生溺水事故的发生。

  选择重点,强化对危险水域全面管控。该所主动协调村(居)委会、街道等基层单位,在辖区逛荡河等重点水域竖立醒目的警示牌,教育和提醒常在水边钓鱼、洗车的广大群众特别是中小学生尽量远离危险水域,切不可在天气较热时在野外下水游泳,进一步强化群众的安全意识,从根本上杜绝溺水事故的发生。

 

  完善措施,做好对突发事件应急处置。该所严格执行值班备勤和接处警的相关规定,安排足够的警力加强值班备勤,随时准备处置可能遇到的突发溺水事件,并组织民警进行游泳和水中救生技能训练,提高民警应对群众溺水警情的处置能力和水平。同时购置了救生圈、救生衣、长绳等必要救护设备,进一步完善溺水警情处置预案,确保一旦发生落水求助警情快速、及时处警,全力开展救援、打捞工作,最大限度地减少溺水死亡事故的发生。(供稿人 闫红双) 

责任编辑: 田立会

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|