梁山县杨营派出所:加大防范电信诈骗宣传力度

字体:
发布时间:2014-06-27 14:06:35
;来源:民主与法制网山东频道

   为有效遏制网络电信诈骗案件的高发势头,近日梁山县公安局杨营派出所主动出击,大力强化防范电信诈骗的宣传力度,着力提高群众的自觉防范意识。

  工作中,不断加大对社会群体的宣传广度和力度,积极营造社会防骗声势。通过民警自编自演的“快板说法”、“顺口溜”、“诈骗情景剧演绎”等群众喜闻乐见的形式,以通俗易懂的语言向辖区群众进行宣传,进一步增强了群众的自我防范意识。在社区主干道、广场公园等醒目位置,广泛张贴宣传标语、悬挂横幅、摆放展板,以直观形式加深群众印象。借助“警民恳谈”活动,送法进企业,提醒企业职工不要贪图小利轻信骗子伎俩而上当受骗。充分发挥学校阵地宣传作用,民警走进学校,走上讲台,向广大中小学生宣传电信防骗常识,实现了较好的防范宣传效果。(供稿人 荣飞龙 郑龙君 闫新福) 

责任编辑: 田立会

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|