山东昌邑第五届山阳梨花节盛装迎客

字体:
发布时间:2014-04-02 14:14:43
;来源:新华网

11.jpg

摄影爱好者对梨王拍照

    新华网山东频道4月2日电(李生涛)近年来,山东省昌邑市饮马镇山阳村充分挖掘古梨园、博陆山、商周遗址、汉代文化等历史文化底蕴,大力发展乡村旅游和休闲农业,累计投资近亿元建设占地5000余亩的博陆山风景区,现已建成千年梨园精品区、露天梨园剧场、“朝花台”、“商周遗址”等景点十余处。

    其中千年梨园占地2000多亩,有各种梨树3万多株,梨树多在百年以上,园中树龄最大的达千年之久,是当地节树龄最长、规模最大的古梨树群,自2010年开始每年在梨花盛开的时候举办一届梨花节,每届梨花节都吸引游人10余万人,今年4月6日至20日将在这里举办第五届山阳梨花节暨第二届山阳群众文化艺术。

    为进一步打造吃住游娱购为一体的乡村旅游品牌,山阳村今年计划再投资5000万元,建设民俗文化村、休闲农业观光区、儿童乐园等20余项旅游项目,全力打造独具特色的乡村文化旅游风景区。目前博陆山风景区被评为山东省级旅游示范点和3A级风景区。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|