冒充军官为拉练学员订盒饭 女士不过一小时被骗三万多

字体:
发布时间:2013-09-23 09:21:28
;来源:山东法治网

 近日,青州采购员刘女士被一名冒充第二炮兵青州士官学院采购处部长的人,以为拉练学员订盒饭的方式,引诱上钩,沿着对方设好的圈套,以订盒饭交定金为由,不过1小时,刘女士连续三次被骗去34820元。

   9月17日下午2时30分许,青州市公安局城里派出所接到青州城区刘女士报警,她被一名冒充第二炮兵青州士官学院采购处处长的人,以订盒饭交定金的形式,分三次骗去34820元。接到报警后,民警迅速展开调查。
   原来,今年43岁的刘女士,已从事采购业务多年。当日上午9时许,她在昌乐参加一个朋友的婚礼,突然接到一个电话,对方自称是第二炮兵青州士官学院的采购处李部长,说现在学院的学员拉练需要80桶水,让刘女士给他们送去。刘女士告诉对方她不送水,对方又让刘女士帮助联系一批保质期长的盒饭,如果有就先订下4000份,最晚明天下午要货。
   一听来了大买卖,刘女士心中很是高兴,立刻说帮着联系联系,说完后刘女士挂了电话。可不一会,那名“李部长”又打来电话,说:“我这里有一个以前总给我们提供保质期长的盒饭的供货商,今年他不干了,要不你联系一下他?”随后给了刘女士那个所谓供货商的电话,当刘女士打通那个电话后,对方说他已不干了,但他很热情地给了刘女士一个盒饭供货商的电话,随后刘女士便打通了该“供货商”的电话问有没有保质期长的盒饭,对方就说了几种口味的盒饭供刘女士挑,刘女士随即就订了4000份,供货商要求先交50%定金,刘女士便让供货商把银行账号发过来,随后,她把这个账号转给自己的弟妹,让弟妹帮着把14440钱打给了“供货商”。
    很快,“李部长”又打过电话来,要追加3000份,刘女士便又让弟妹帮着把10080元打到了“供货商”的账号里。这时,刘女士问对方钱收到了没有,对方说钱已收到,盒饭也已经到了中铁快递正在发货。
    过不不久,“李部长”再次打过电话来,说寿光那边部队拉练学员也需要3000份,刘女士便又跟“供货商”取得联系将货订下,这次她自己开车到附近银行给对方打过去了10300元。
    打完钱后,刘女士回到家反反复复寻思了好长一会儿:连续三次订货、打钱,算来时间总共不过1小时,自己就给对方打过去34820元,这批买卖来的也太蹊跷。越想越不对劲,刘女士便上网查看,发现有一个类似的骗人案例,于是便给“李部长”和“供货商”打电话,这时,对方的电话已经都打不通了,刘女士才恍然大悟,便拨打了110报警。
    目前,此案正在进一步调查之中。(刘建丽 张晓清)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|